La crema di yogurt al miele con cereali e nocciole è un dessert fresco, facile e sano.
La crema di yogurt al miele con cereali e nocciole vi consentirà di gustare un dolce di fine pasto delizioso ma anche salutare, poiché è zuccherato solo con del miele millefiori.
Questo dessert, arricchito con cereali e con frutta secca tritata, si differenzia dalla classica crema allo yogurt non solo per la composizione degli ingredienti, ma anche perché è fatto senza uova e non prevede cottura.
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Per rendere questa crema di yogurt al miele ancora più golosa, vi basterà aggiungere del cioccolato fondente sul topping.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA:Â /
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ (+ riposo in frigo)
INGREDIENTI: *4 persone*
- 500 gr di yogurt greco
- 4 cucchiai di miele millefiori
- frutta secca a piacere
- muesli o cereali a piacere
- 40 gr di cioccolato fondente
- 8 biscotti tipo Pavesini
- cannella q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra crema di yogurt al miele con cereali e nocciole, cominciate a lavorare lo yogurt greco insieme al miele millefiori (o, se preferite, di altro tipo). Aggiungete anche un pizzico di cannella. Il composto dovrà risultare molto cremoso e quanto più possibile liscio.
Foderate dei bicchierini o delle coppette con dei biscotti tipo Pavesini, senza bisogno di bagnarli. Ora versate la crema di yogurt appena fatta all’interno del contenitore scelto.
Tritate alcune mandorle, o noci, o nocciole, in modo molto grossolano e usate questo mix per decorare il topping di ciascuna coppetta. Adesso aggiungete anche un pugnetto di muesli o di altri cereali.
Spezzettate del cioccolato fondente e, dopo averlo fatto sciogliere a bagnomaria, fate dei decori sulla superficie della coppetta.
Fate riposare il dolce in frigo per almeno 2 ore prima di servirlo.
Servite la vostra crema di yogurt al miele con cereali e nocciole freschissima.
BUON APPETITO!